25.11 2015 Минусинск Яндекса в деталях
 
2492 SEO 0
 
 

Минусинск Яндекс в деталях

Приветствую всех читателей нашего блога Web Advance! Минусинск Яндекса – это алгоритм, который понижает сайты в выдаче, вплоть до выброса их с выдачи Яндекса. Фильтр Минусинск Яндекс запущен в мае 2015 года, он направлен на борьбу со спамными ссылками. Работа Яндекс Минусинск затрагивает сайты, которые закупают ссылки, а минусинск фильтр распространяется на все регионы и страны.

  

На момент написания данной статьи уже много информации о том, за что накладывает Яндекс минусинск, но нет информации, как продвигать сайты и не попасть под минусинск. Все SEO оптимизаторы прекрасно понимают, что только внутренними факторами ранжирования не вывести сайт в топ по высоко конкурентным запросам. Все равно, рано или поздно придется заняться внешними факторами ранжирования, а со слов Яндекса они не влияют на позиции сайта. Даже если вы сделаете текст с подсветками, с учетом ЛСА, с идеальными и уникальными заголовками, оптимального размера для вашей тематики, который будет отвечать на все вопросы, которые могут возникнуть у читателя, зашедшего на сайт по запросу с Яндекса, то вы все равно не получите топ по данному запросу без ссылок.

Как многие заметили, Яндекс начал показывать ссылки с noindex, nofollow  в панеле вебмастеров. Для анализа ситуации, был проведен эксперимент, который должен был проверить влияние ссылок noindex nofollow  на позиции в Яндексе. Был выбран ключ «Информационный, среднечастотный ключ», по которому уже давно ранжировались авторитетные сайты и на посадочные страницы которых уже вели ссылки, страницы конкурентов были оптимизированы, то есть составляли конкуренцию как по внутренним факторам, так и по внешним. Но нас интересовало достижение топа Яндекс Москва с учетом нового алгоритма. И мы его получили. Как же нам это удалось?

Минусинск сео (SEO) и топ без ссылок

Перед проведением эксперимента, была написана и оптимизирована статья (Естественно, статья была уникальна и охватывала большинство вопросов, которые могут возникнуть у пользователя. После того, как статья была готова и оптимизирована, мы выложили статью на индексацию, после чего нужно было дождаться её естественной индексации). Когда статья была проиндексирована, проверили основной ключ, под который мы её оптимизировали, страница со статьёй находилась на 5 странице выдачи. Когда позиция страницы без каких-либо действий была определена, были проведены действия по наращиванию ссылок noindex nofollow (кто-то может назвать это «крауд маркетинг» пусть будет так!) На страницу было проставлено N ссылок с тегами noindex nofollow. После проставления, ссылки мониторились в течение нескольких недель. Примерно 20%  ссылок в это время отпали. За две недели позиции изменились не так, как мы ожидали: динамика была незначительной - страница переместилась в выдаче всего лишь на 4 страницу.

После мы стали ждать, примерно, через 2 апдейта яндекса, в аналитике мы заметили значительный прирост трафика на страницу експеремента. После анализа позиций, мы обнаружили, что страница эксперимента хорошо ранжируется по всем регионам и странам в Яндексе.

Теперь о том, как продвигать сайт с учетом фильтра Минусинск

Давайте разберем. Яндекс ввел алгоритм Минусинск, после чего были апдейты минусинска, от которых пострадало много сайтов. Проверить сайт на минусинск довольно просто, если посмотреть историю апдейтов минусинска и заглянуть на 5 секунд в метрику, то сразу станет понятно: пострадал ли ваш сайт от Фильтра минусинск или нет. Вот даты апдейтов минусинска на сегодняшний день (16.05.2015; 27.05.2015; 19.06.2015; 23.06.2015; 15.07.2015; 15.07.2015; 30.07.2015; 04.09.2015; 02.10.2015) . Если падение трафика совпадает с этими датами, то ваш сайт попал под Алгорим Яндекса Минусинск. Так просто и легко можно проверить сайт на минусинск.

Закупка ссылок и работа Минусиск

Можно много написать о том, что нужно писать хороший контент и получать только естественные ссылки, но коммерческая тематика полна конкурентов и больших бюджетов, где, таким образом, вы будете продвигать свой сайт в топ не один год, а прибыль вы увидите очень нескоро. Сейчас мы выводим сайты с минусинска, это конечно не самая легкая задача, но вернуть потерянный трафик того стоит.

Если разобраться, то работа Яндекс минусинска направлена на борьбу со ссылками, которые ставят специально для манипуляции с выдачей. Если провести небольшой анализ, то в 99% - это ссылки, которые открыты к индексации и нарощеные искуственно. Яндекс это заметил и быстро взял в оборот, на наш взгляд на данный момент основную ставку при создании алгоритма минусинск Яндекс сделал на ссылки в виде noindex и nofollow. Если разобраться, то создатели Яндекс Минусинск, глубоко копнули в рунет и в ментальность вебмастеров, плюс, мышление большинства вебмастеров подтверждает, что внешнее ссылки вредят сайту -  сыграло свою роль, и всем сразу стало понятно, какая основная черта не спамной ссылки - это ссылки в noindex nofollow!!

 

Но не так все просто, как могло показаться большинству! Многие подумали: «Сейчас я запущу припавший пылью «хрумер» и буду седеть в ТОПе!» Хотя, почему бы и нет, ЗАПУСКАЙТЕ! Но все, кто делал ссылочный взрыв, знают, чем это грозит.

Крауд маркетинг давно уже используют для продвижения, но только в комплексе с разбавлением и старой стратегией ссылочного билдинга. Мы немного подошли к «крауду» щепетильней и с фантазией, выявили факторы, которые значительно повлияли на позиции, и на трафик с Яндекса, также отметили то, что нужно учесть при создании крауда для Яндекса. Работа в данном направление ведется и дальше. По мере получения новых интересных данных, будем стараться осветлять это ярче.

Похожие статьи
0 комментариев
Оставить комментарий Войти