30.07 2015 Twitter влияние на позиции в Google и Яндекс
 
1966 SEO 0
 
 

Ссылки с Твиттера, как влияют на позиции в Google и Яндекс

Привет всем читателям блога о поисковом маркетинге Web Advance! В этой статье я хочу разобрать вопрос влияют ли ссылки с Твиттера на позиции сайта.

Твиттер одна самых крупных социальных сетей. Самая быстро обновляемая социальная сеть, новости которой, очень часто попадают в топ. Так как Твиттер быстро обновляется, его нужно быстро индексировать. У поисковиков есть свои специальные роботы, которые постоянно индексируют Твиттер, они переходят по ссылкам сканируют текст и картинки. Нужно помнить, что ссылки в твиттере закрыты и не передают вес.

Для себя проводил несколько экспериментов по влиянию ссылок на позиции. Могу сказать со своего опыта, что не влияют. Сейчас напишу почему.

Эксперимент 1.

На новом сайте разместил страницу, сайт ранее не индексировался. После размещения страницы ставим 1 твитт, в течении 7 дней, индексация не произошла. После ставим еще 6 твитов с около ссылочным текстом. Через 2 недели статья проиндексировалась. Твиты влияют на индексацию. Но с таким же успехом можно было добавить сайт в Адурилку.

Эксперимент 2

На сайте с возрастом 2 года разместил новую страницу. Ждем естественной индексации и проверяем позицию в Поисковиках. Ключевой запрос находился в Гугле на 3 странице, в Яндексе по УКР выдаче на 5 странице. После делаем 10 твиттов, спустя 10 дней проверяем позицию. В Google позиция сменилась не значительно +2, в Яндекс позиция переместилась на 3 страницу.

Могу сказать, что в Яндексе твиты могут немного изменить позицию, но так как сайт не новый то могли повлиять другие факторы. С помощью Твиттера можно доставать страницы из соплей Гугла, использовать его для индексации новых страниц (только если твиттов больше 5).

Напрашивается логический вывод: для увеличение позиции в поиске Твиттер не годится. Ведь поисковые системы не имеют доступа к Твиттеру, их роботы сканируют его также, как и другие сайты (даже если роботы ПС для Твиттера специальные). Роботы не могут получить больше данных, чем предоставляет для общего доступа Твиттер.

С полученных данных ПС не могут сложить целую картину. На сколько мне известно, сейчас Google ведет переговоры с Твиттером о специальном доступе к сайту, что позволит более качественно его сканировать (В 2016 году Твиттер можно будет отнести к факторам ранжирования). Вот когда он откроет доступ для Google, тогда можно будет говорить о влиянии твитов на ранжирование.


Много блогеров пишут о влиянии твитов на позиции, приводя свои доказательства. Кратко напишу об этом: при размещении твитов размещается ссылка, как писал выше, ссылки с Твиттера не предают вес, но они передают трафик. Из Твиттера на сайт попадают люди, которые улучшают показатели просмотров страницы и время на странице, что в свою очередь влияет на ранжирование.

Окружения ссылок в твиттере, как они влияют на позицию?

 Посетители Твиттера сначала читают текст возле ссылки, а если он их заинтересовал, то переходят по ссылке. Если содержимое статьи соответствует описанию поста, то посетитель проведет больше времени на сайте, что влияет на выдачу (пишите релевантный текст в твиттере к описанию постов).

Выводы, использовать или не использовать Твиттер в работе?

Конечно используйте, в Рунете, мало кто использует активно Твиттер, но с него можно получать трафик, а еще с его помощью, вы сможете держать все свои страницы сайта в основной выдаче (не в соплях Гугл).

Делимся соображениями по этой публикации в комментариях ниже. Пишите, какие темы вам были бы интересными, и не забываем про лайки!

Похожие статьи
0 комментариев
Оставить комментарий Войти